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バフンウニ&牡丹エビ&キャビアのマリアージュ
あまりの美味しさに夫婦揃って悶絶
シンガポールに滞在しながら北海道産バフンウニと
高級食材とのマリアージュに悶絶する夫婦
『美味しい』この一言に尽きる
まぐろのレアステーキ
ツマの大根もほんのり味付け&香り付けされていて
これもまた美味
主役はもちろんの事脇役の美味しさも素敵
トリュフとキャビアのパスタ
最後にテーブルでトリュフを削って
仕上げて頂ける一品
げんげん父ちゃんはこれを相当気に入って
『もっと食べたいっおかわりしたいぐらい』と
美味しいの連発
おうちご飯でもお願いしますっ
エビのグリル
またまたげんげん父ちゃん大好物食材『エビ』
あーちゃんはそんなにエビ好きでは無いから
ミソ部分と少し身を頂いて
げんげん父ちゃんにどうぞ
今日の海鮮フルコースには日本酒と迷いに迷い。。
白ワインの辛口をボトルでオーダー
あまりの美味しさに酔わずにお料理堪能したくて
日本酒が1番まわりの早いあーちゃんです
甘鯛
スープ仕立てのお料理この甘鯛が今まで食べた
甘鯛の中で断トツの1位
皮のパリパリ食感の加減が他店とは
比べものにならないっ調理の技を感じる一品
鮑のソテー
韓国産のしっかりサイズの鮑
身も柔らかでソースもとても美味しい
もうどのお料理も想像のワンランク上のお味
金目鯛のお寿司
斬新な見た目とは違って計算され尽くした
シャリ、海苔、金目鯛
どのお料理を頂いてもシンガポール初訪問から
ワクギンさんに来たかったねとなるお料理ばかり
松阪牛
あーちゃんはもうお腹もいっぱいで
サシの入ったお肉はギブアップ
げんげん父ちゃんが美味しくペロリと
〆は鯛茶漬け&お素麺をシェア
このお素麺も『茹で加減が最高やなっ』と
げんげん父ちゃんも大絶賛
お出汁はもちろんだけどこんなに抜群の茹で加減
鯛茶漬けももちろん美味しく、自家製お漬物も
とても美味しくて販売してほしい美味しさ
デザート3種
げんげんにはザッハトルテも
最後のチョコレートまですべて美味しく
最高のレストラン
シンガポールに居ながらこんなに素敵な
日本食を頂けるなんてとーっても嬉しい
日本にお店があっても必ずリピートするお味
日本でリピートするお店も含めても
ワクギンさんは我が家にとってかなりの
お気に入りのお店になりました
WAKU GHIN BY TETSUYA WAKUDAさん
素敵なシンガポールディナーごちそうさまでした
次回シンガポール旅行の時も必ず再訪したい
お店の1つが新たに誕生