223回目のお弁当。
『韓国キンパ弁当』
お弁当箱 メスティン
◎キンパ
牛肉プルコギ ほうれん草ナムル 人参炒め
卵焼き たくあん
◎フランクフルト
◎手羽元とゆで卵のさっぱり煮 残り物
◎ブロッコリー
◎ミニトマト
今日はいつもより15分早く起きて朝から
キンパを巻き巻き
お野菜もお肉も摂れる韓国キンパ
ランチタイムを想像しても食べやすそう
冬場の保温お弁当箱やスープジャーの時より
夏場の方が冷ます時間が必要だから
15分早く起きるとまだ夜があけてない4:15
でもげんげんが喜んでくれるといいなぁ
げんげんが蓋を開けて1番喜ぶような気がするのは
フランクフルトだけど
いつもと違った雰囲気のお弁当になって良かった
今日も楽しいランチタイムになりますように
ちなみに我が家の次回韓国旅行は9月予定
航空券手配済み早く韓国グルメ食べたいなぁ