お久しぶりのひらまつさん
前回は、げんげんと2人で訪問して以来だから
1年以上振り
今回は個室じゃなくフロア席に
ホワイトビールとノンアルコールカクテルで乾杯
この富士山のお水が使用されたホワイトビールが
とってもフルーティーで美味
サッパリと口当たりが良くコース料理のスタートに
ピッタリなビール
前菜
一品目からひらまつさんを感じる、
見た目にもワクワクするお料理
蓋を開けるとスモークされたいい香り
本鮪のカルパッチョ
出前から赤身、中トロ、大トロと順番に
お皿に描かれたお花のソースはあーちゃんと
げんげん父ちゃんとそれぞれ絵柄も違うお楽しみ
お花が描かれたソースにはお醤油も含まれていて
崩すのが勿体無いけどしっかり付けて頂きました
あーちゃん赤身が1番美味しかったな
パンはトリュフ塩が練り込まれたクロワッサン
香りも良くてサクサクと軽いのが嬉しい
テーブルでスープをかけて仕上げて下さった一品
ライスコロッケを崩しながら
リゾットにして頂くお料理
海老の香りが上品なリゾット
卵をふんだんに使用した自家製麺のパスタ
トリュフの香りが漂うカルボナーラ風のパスタ
お魚料理は『鰆』
左上のグリーンのソースがグリーンピース
あーちゃんが唯一苦手なグリーンピース
苦手食材で伝えていないからしょうがないね
でも左下のビーツのソースで美味しく頂きました
グリーンピースってあまり出てくる事が無いから
苦手食材でお伝えする事が無いけど、
グリーンピースだけはほんとに無理
げんげんが一緒の時以外は無理しませ〜ん
げんげんが一緒の時は薬のようにグリーンピースを
丸ごとゴクンとするあーちゃんです
ビールの後はペアリングでワインを
1番最後のシラー赤ワインが1番好きな味だったな
夫婦2人の食事時間は普段とは違って
大人だけの穏やかでゆっくり流れる時間
げんげんが一緒だとどうしても子供が立てる音が
気になったり、げんげんの食べるペースに合わせて
早く食べたりと。。
でもげんげん父ちゃんと2人の時は
ゆっくりとお料理を味わい、
夫婦2人の会話も楽しめる貴重な時間
楽しい夫婦時間は後半に続く