208回目のお弁当。
『ロコモコ丼弁当』
お弁当箱 箱屋常吉
◎ロコモコ丼
ハンバーグ 冷凍保存品
目玉焼き レンジ加熱
ウインナー
◎アスパラソテー
◎ブロッコリー
◎人参とコーンのバターソテー
今週もお弁当作りがスタート
週初めの今日は冷凍保存しておいたハンバーグで
ロコモコ丼に
目玉焼きブームのげんげんはきっと喜んでくれる
でもお弁当なので半熟は怖いから
レンジで10秒、10秒、と小刻みに加熱時間を
追加してしっかり黄味まで加熱
中心部までしっかり加熱した目玉焼き
げんげん父ちゃんが長野で購入してきてくれた
アスパラも添えてお野菜も摂れるロコモコ丼
今年も今週から水泳授業がスタート
今週は月曜日と木曜日が水泳授業
午前中に水泳授業だからお腹もすくだろうし
今日と木曜日は少しボリュームお弁当にしよう
泳いだ後はいつもたくさん食べるげんげん
木曜日もしっかりめのお弁当にしなきゃ
冬場のお弁当作りは起きた時もお外は真っ暗だけど
今の季節は早起きが気持ちいい
今日も朝から綺麗なお空で深呼吸
気持ちのいい月曜日のスタート