3日目のお昼ご飯は東大門のタッカンマリ横丁に
前回とっても美味しかったお店に再訪問
今回はお昼ご飯時間帯だったから待ち時間も
10分程前回は夜だったから1時間以上待ち
さっそく運ばれてきたタッカンマリ
煮込んでるのを眺めながらあーちゃんは
キムチでビールタイム
本場のキムチはどこのお店で食べても美味しい
タレもしっかり自分好みに調合
完成
スープを一口頂いて三人共『美味しい』と
やっぱり三人共タッカンマリのお出汁が大好き
煮込んで行く程、スープの色も混濁してきて
さらに鶏の旨みがあふれるスープに
お餅&ねぎを追加
周りのテーブルを見て韓国の方の食べ方を勉強
チャミスルを飲みながら〆のうどん煮込みタイム
げんげんもたーくさん食べてくれたおうどん
大阪福島のタッカンマリもげんげんは美味しい
美味しいと食べてくれるけど、
このお店のタッカンマリは別格
『夜もこのお店にしよー』と
さすがに昼夜の連続はね
でもそれぐらいげんげんもお気に入りの
『タッカンマリ』
げんげんがごちそうさまをした後は
韓国の方がされている食べ方を最後に
キムチ投入スタイルも楽しんでみたー
美味しいに決まってるよね
でもげんげん父ちゃんもあーちゃんも入れない
スタイルの方が鶏の旨味をダイレクトに味わえるから
やっぱりシンプルがベスト
再訪問のチンハルメタッカンマリさんで
大満足お昼ご飯ごちそうさまでした
お腹も満たして次はげんげんの遊びタイムに
レッツゴー