駐車場から店舗に行くだけでも転びそう
ペンギンさん歩きでよちよち移動
まずは混む前にランチタイム
駐車場から1番近いグランピングとフレンチを
楽しめるというこちらの『サクレフルール』さんへ
店内に入るとテントのお席があって、
げんげんは『グランピングのがいいー』と
予約もしていないのでグランピング席が空いてる
わけもなく、テーブル席へ
テントの中は楽しそうにしているご家族連れ
また今度予約してみようね
軽井沢ビール&生カキ
雪景色を眺めながらのランチ
お肉の前菜盛り合わせ
すごいボリューム
げんげんがハムはほとんど食べてくれて良かった
お肉なので赤ワインをボトルでオーダー
こちらのお店、ワインは全てフランス産
可もなく不可もなくのワイン
メインのお肉
ヒレ&サーロイン
げんげんはヒレをお塩でパクパク
ステーキソースは3種類
これが。。。改善をお願いしたい
どれもあまり好みの味が無く、大人2人も
お塩でほとんど頂きました
げんげん用にポークもオーダーしたけど、
げんげんはヒレの方が良かったみたい
ポークに添えられていた少しスパイシーなソースは
美味しかった
とっても寒い日だったのでげんげん父ちゃんは
ジャスミン茶をホットで頂いて、
寒い日にホットを選べるお店は嬉しい
サクレフルールさんごちそうさまでした
お肉で満たされた後はバートンへお買い物
店の横も雪がどっさり
足跡をつけたくなるあーちゃんあるある
綺麗な雪を見るとすぐ足跡付けたい
スノボ用にヘルメットを購入して帰路へ
アウトレットから高速入り口までに
立ち往生の車が複数台
こんな雪道の中をノーマルタイヤで走行って。。
雪の地域へはノーマルタイヤは危険すぎる
たくさんのJAFが出動していました
寒い中の作業。。。ほんとお疲れ様です