げんげんの夜ご飯。






◎豚の生姜焼き 千切りキャベツ添え

◎蓮根の塩きんぴら

 蓮根 人参 いんげん

◎オクラと芽かぶの山芋和え コープ購入品

◎かきたまスープ 7イレブンPB商品

◎白米



白米すすむ生姜焼き定食グラサン


生姜焼きのタレがかかった千切りキャベツは


小学一年生げんげんでもペロッと食べられる照れ


蓮根の塩きんぴらは切った蓮根と人参をごま油で


炒めて、お酒、お水少しで柔らかくなったら


塩麹、少しの鶏がらスープの素で味付け気づき


最後にいんげんを投入して汁気がなくなるまで


炒めたら炒りごまをふって完成スター


とっても簡単にいつもと違った塩きんぴら星


塩麹がとってもいいお仕事してくれて人参さんも


あまあまの塩きんぴらグッ


人参とピーマンで作っても美味ルンルンルンルン





スープはげんげん父ちゃんが長野にストックしていて


先日持って帰ってきた7イレブンの商品スター


お口も開くようになってきてるからほとんどの


食品ストックを引き上げ!!


金曜日早朝から旅行に出発するからおみそ汁を


作っても余っちゃうから丁度便利に夜ご飯に照れ


我が家は年から年中、夜ご飯には汁物びっくりマーク


げんげん父ちゃんが汁物欲しい派で、


CoCo壱デリバリーの日なんかでも『汁ある?』と


聞くほど汁物必須家庭びっくり


そのおかげでお野菜も摂取しやすく一石二鳥拍手


毎日の献立に汁物固定にすると栄養バランス良く


献立が変身してくれる強い味方『汁物』キラキラキラキラ