げんげんの夜ご飯。
◎豚足とろとろ煮込み
◎竹輪とこんにゃく甘辛煮
◎白菜サラダ
白菜 ゆで卵 カニカマ
◎おみそ汁 えのき わかめ お麩 ねぎ
◎白米
豚足は2日間煮込んでとーろとろ
ビール、日本酒、醤油、砂糖、みりん、
生姜&にんにくすりおろしでコトコト
臭み取りに白ネギの青い部分も
ビール&日本酒のお酒2種類パワーで圧力鍋を
使わなくても、びっくりするぐらいトロトロ
歯が無くても食べられる柔らかさ
白菜サラダはレンジまたは茹でて、
冷ます時に粉末だしを少し揉み込んで放置
ギュゥーっとしっかり水分を絞ってから
荒目に潰したゆで卵&カニカマを足して、
マヨネーズ、すりごま、少しのお醤油で混ぜ混ぜ
少しのお醤油を入れる事で味がグッとしまる
冬の白菜は安くて甘くて主婦の味方
明日も白菜メニューにしよーっと