げんげんの夜ご飯。






◎豚足とろとろ煮込み
◎竹輪とこんにゃく甘辛煮
◎白菜サラダ
 白菜 ゆで卵 カニカマ
◎おみそ汁 えのき わかめ お麩 ねぎ
◎白米


豚足は2日間煮込んでとーろとろキラキラキラキラ

ビール、日本酒、醤油、砂糖、みりん、

生姜&にんにくすりおろしでコトコト気づき気づき

臭み取りに白ネギの青い部分もびっくりマーク

ビール&日本酒のお酒2種類パワーで圧力鍋を

使わなくても、びっくりするぐらいトロトログリーンハーツ

歯が無くても食べられる柔らかさOK

白菜サラダはレンジまたは茹でて、

冷ます時に粉末だしを少し揉み込んで放置気づき

ギュゥーっとしっかり水分を絞ってから

荒目に潰したゆで卵&カニカマを足して、

マヨネーズ、すりごま、少しのお醤油で混ぜ混ぜ気づき

少しのお醤油を入れる事で味がグッとしまるグッ

冬の白菜は安くて甘くて主婦の味方照れ

明日も白菜メニューにしよーっと笑