朝からげんげん父ちゃんと一緒に用事で
大阪市内にその後はランチデート
ランチは鰻の有名店『鰻 にしはら』さん
電話で11時予約してから訪問
最初に温かいお茶と骨せんべいでおもてなし
この骨せんべいの塩味がちょうどいい塩梅
キンキンに冷えた生ビール頂きます
うな丼の前に『うまき』
しっかり味のふわっと巻かれたうまき
味変にうな丼のタレも提供して下さったので、
途中、味の変化も楽しみながら堪能
断面写真
切ると中からお出汁がこぼれ出てくる
うな丼(中)
小、半匹 中、1匹 大、1.5匹で
げんげん父ちゃんもあーちゃんも中をオーダー
肉厚、ふわふわの絶品うなぎ
お箸がふわっと入っていく関東風の蒸されたうなぎが
噛まなくてもお口の中がうなぎで満たされる
余分な油は落ちているけど、旨みの脂は残っている
絶妙な蒸し具合
本当に美味しいうな丼
肝吸いもホッとする優しいお味
お漬物も絶品
よく漬け込まれた糠漬けがうなぎの箸休めに
あーちゃんのお酒のつまみにも絶品
こうなっちゃうよねぇー
長芋の糠漬けと日本酒の組み合わせも最高
『鰻 にしはら』さんで絶品うな丼ランチ
夫婦2人だけの貴重なランチデート
ごちそうさまでした