ここ数年は元旦のディナーは毎回アランチーノ
我が家はアランチーノ・アット・ザ・カハラを
利用しているけどワイキキに
アランチーノ・ディ・マーレもあるお店
アランチーノの生ウニパスタは絶品
元旦はいつもコース料理でオーダーして、
あーちゃんはペアリングでお酒も
今年は去年までと違ってお子様メニューが変更に
なっていてげんげんはスープ、ピッツァ、デザートで
オーダー
コーンスープ&オレンジジュースから
コーススープ大好きげんげんはあっという間に完食
げんげんのピッツァ
くまさんの形お耳にチョコ
げんげん、両耳から食べてる
去年まではこんな感じでワンプレートの
お子様ランチだった
去年の元旦ディナーの写真から
その時もミニサイズのくまさんピッツァ
大人は前菜からスタート
奥のお料理はフォアグラがパテになって挟まれていて
フォアグラ好きのあーちゃんにはたまらーん
真ん中のキャビアは下に甘エビが入ってる
手前のブラータチーズで作られたカプレーゼも
スポイドにバジルソースなど入っていて楽しみも
美味し過ぎてスパークリングは一杯では足りずに
おかわり
前菜から五感を刺激してくる美味しさ
お正月ディナーに最高のお料理とホスピタリティ
アワビの香草パン粉焼き
パン粉で仕上げられているので香ばしい香りも良く
アワビも小さいけど肉厚
お酒が進む
もちろんペアリングは白ワイン
ふっくらロブスターのイカ墨スパゲッティ
オマール海老が半身、ドーンと
海老好きげんげん父ちゃんにはたまらん一品
だけど、今年は小さく小さくしてお口に
けどしっかり食べられて良かった
パスタには先程とは違う、主張の少ない
白ワインがペアリングされていました
赤ワインと共に黒毛和牛のローストビーフ
お肉ももちろんの事ながら奥の付け合わせの
じゃがいもがお店を表してる
硬過ぎず、柔らか過ぎず、火の入れ方が凄い
ハワイに来たら必ず一度は訪れるお店
どのお料理も大満足の美味しさ
げんげんのデザート
結構なボリュームだけどげんげん1人でペロッと
コース料理のデザート
バニラとイチゴのなめらかムース
げんげん父ちゃんも『これめっちゃうまいな』と
ご満悦
前菜からデザートまですべのお料理に大満足
お正月なので5品のコース料理だったけど、
違う季節に訪れた時は7品のコースも
これは去年の11月にお友達ファミリーと訪れた時の
コース料理の生ウニパスタ
生ウニのパスタがコースに組み込まれている事も
もちろん単品オーダーも可能
『アランチーノ・アット・ザ・カハラ』の
生ウニパスタは是非一度食べてほしいお料理
コスパのいい絶品イタリアン
2024.元旦も大好きなお店で大満足のディナー
アランチーノ・アット・ザ・カハラさん
素敵な元旦ディナーごちそうさまでした
過去に訪れた時のお料理達
バーニャカウダもすごく美味