昨日コストコで購入した『生筋子』キラキラキラキラ




昨日の間に漬け込みましたOK


新鮮なままその日のうちに醤油漬けへチュー





まずはしっかり膜を取り除いてしっかり汚れを


落としまーすルンルンこの何回も水をかえ膜を取るのが


手間だけど、それをサボると口当たりも悪くなるアセアセ


そしてとれた膜が...


汚い写真なので苦手な方は、進まないでえーん


下矢印


下矢印


下矢印


下矢印


下矢印


取り除けた膜!





たっぷり取れました!


私はこの後、少しお塩をして10分程おいてもう一度


洗いますおねがい臭みを取る為にひと手間グッ





コストコ生筋子パックには調味液が付いていたから


後はタッパーで漬け込みキラキラキラキラ





今朝、出してみてひとくち味見ニヤリ


『美味しいー!!』スタースター


味見は主婦の特権グラサン


昨日のあーちゃんと生筋子との闘いの記録チュー