昨日コストコで購入した『生筋子』

昨日の間に漬け込みました![]()
新鮮なままその日のうちに醤油漬けへ![]()
まずはしっかり膜を取り除いてしっかり汚れを
落としまーす
この何回も水をかえ膜を取るのが
手間だけど、それをサボると口当たりも悪くなる![]()
そしてとれた膜が...
汚い写真なので苦手な方は、進まないで![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
取り除けた膜![]()
たっぷり取れました![]()
私はこの後、少しお塩をして10分程おいてもう一度
洗います
臭みを取る為にひと手間![]()
コストコ生筋子パックには調味液が付いていたから
後はタッパーで漬け込み![]()
![]()
今朝、出してみてひとくち味見![]()
『美味しいー!!』![]()
![]()
味見は主婦の特権![]()
昨日のあーちゃんと生筋子との闘いの記録![]()




