今までの結婚式レポはこちら→♡
***
乾杯~!となったところで、お楽しみのお食事STARTですっ!!
私、、、オータニのお料理のお味が大好きです。
素材を活かしつつ、上品な味付けで奥行がある。
年齢的にもみんな結婚式にそれなりに出てきているし、彼や友人と美味しいもの食べてきてるので、私も含め、お味の良し悪しは結構ダイレクトにわかるようになってるかな?と思い、お料理は本当にこだわりポイント
もちろんご祝儀は、新郎新婦へのお祝いの気持ちだけど、お料理が美味しいと幸せ倍増ですよね♡笑
そんなわけで、結婚式の予算はほぼお料理!なメニューをご紹介。
一応追加料金の金額等も載せておきます。
(2014年6月現在での価格です)
***
冷前菜
スモークサーモンのバラ飾り
貝のブランマンジェと海の香り
温前菜
フォアグラカナーのポワレと翡翠冬瓜
薫煙の香りと共に
オリジナルコンソメ 彩り野菜とタピオカの真珠
お魚料理
舌平目と赤座海老の湯葉巻き
柚子香るブールブランソース
赤スグリのグラニテ
牛フィレ肉ロースト 芳香華やぐ赤ワインソース
ポテトとカボチャのミルフィユグラタン
デザート
マリアージュ彩るミルクジェラートと
エキゾティックシャーベットのマルブレ
コーヒー
パンとバター
これに加えてウェディングケーキのパティスリーSATSUKIのメロンショートが出ます
あー…今食べたい。笑
ホテルのコンソメスープって、割と注目ポイントだと思うのですが、御三家トップの某ホテルで働く友達からも”うちのより、オータニのスープのが美味い!!!!”とお墨付きをいただきました。笑
あくまでも個人の感想ですが…夫も、このコンソメが大好きです♡
私はなんと言っても舌平目のメニュー♡
これだけでもいいから食べに行きたい。笑
私も彼も関東の出身で、これといった名産とかもないので、オリジナルのメニューを交えたりとかはなかったのだけど、ホテルの良さをしっかり伝えられたメニューになったかなと思います
ゲストの中で、オータニのファンになった♡今度は泊まってみたい♡と言ってくれる方がいたり…!
そういう感想がとっても嬉しかったです!
次回は通常のレポに戻ります☻