今日からぷっちゃんは冬休み
わたしもこの週末休みにしたので久々にちゃんと迎えられるクリスマス!(例年仕事)
今日から明日のパーティーに向けてお料理の下ごしらえが始まりますー
もう年の瀬だけど、写真が溜まりまくっていた晩ご飯記事は、ようやく秋に突入です
洋食
▪︎茄子の挟みフライ
▪︎サラダ
▪︎カマンベールぶどう
▪︎帆立とアスパラのバター炒め
▪︎スープ
本当は普通に挟み揚げ(和)の予定が、他の材料を見たら洋だな、、、となり、急遽フライにした結果これはこれでアリだった件
ぷっちゃんのごはん
最近ぷっちゃんが帆立好きになり、家での登場が増えました
和食
▪︎茄子とピーマンの味噌炒め
▪︎お味噌汁
▪︎なめ茸奴
▪︎ブロッコリーサラダ
▪︎オクラと長芋の梅肉和え
唯一残っていた8月の写真!
ピーマンは道の駅で買ったもので、細長い珍しい形だった
ぷっちゃんのごはん
和食
▪︎太刀魚の塩焼き
▪︎蛸と胡瓜の和え物
▪︎もずく酢
▪︎湯葉あんかけ
▪︎お味噌
太刀魚が小ぶりな上に骨がめちゃくちゃ多いからぷっちゃんは急遽鮭のほぐし身で対応
ぷっちゃんのご飯
餃子DAY
▪︎餃子
▪︎青梗菜と卵の中華炒め
▪︎中華くらげと胡瓜の和え物
▪︎卵豆腐
▪︎もやしと茗荷のスープ
餃子ばっかですみません
お正月中も一回は餃子したいなーと思っていたのだけど←生活クラブで頼んでいる餃子の皮がちょうど扱いがない週たった
(生活クラブの皮、美味しいんだなひき肉ももちろん生活クラブ一択w)