ずーっと気になりつつも、場所が不便な感じでなかなか行けずにいたお鮨屋さんに行ってきました
二俣川にある寿し雅
都内で食べたら倍は取られる!と言われているネタ自慢のお寿司屋さん
ただ、
▪︎おじいさんが1人でやっている
▪︎お店が古くてきれいではなさそう
ということで色々ドキドキしながら訪問
おまかせコース@15,000円を予約
↑三陸の生ワカメ
最初に出てきたのがコレで、え?ワカメ??
と驚くも、食べたら更に驚くことに!!
今まで食べたどのワカメよりも美味しかった
生牡蠣
のれそれ
旬ののれそれも、今までで一番美味しく、、、
すごくお話し上手な大将で色々教えてくれるのだけど、なんと天然物しか仕入れないというこだわりだそうで
そりゃ都内で食べたら倍以上するわと
宮崎牛たたき
お寿司だけでなくおつまみも大将が1人で作られているそうなのだけど、このたたきも最高に美味しくてビックリ
蛸、いか
ちらっと写っている日本酒は、ボトルごとサービスしてくれた
(開いていたものではあったけど、8割は入っていたかと)
タイラギ貝、トリ貝
トリ貝が生で食べられるのは今だけ!
生ももちろん美味しかったのだけど、サービスで串焼き(炙り)も食べさせてくれて、それがまた香ばしさも相まってめちゃくちゃ美味
(写真撮り忘れ)
赤貝
これは何だったか、、、
青柳?ミル貝?
鯛だったかな
クエ
クエの背びれ(えんがわのような部分)
クエ1匹から二貫分しか取れないという希少部位!!
これが味、食感共にめちゃくちゃ美味しくて感激!!
蛸、海老
いくら、うに
本鮪
サービスで中トロを一貫サービスしてくれたのだけど、もう満腹過ぎて、、、
巻物
トロ、イカ、梅、大葉、胡瓜の入った巻物はボリュームたっぷりなのにすごくサッパリ美味しくて
ただ本当、お腹はち切れる寸前w
あなご
天然の穴子は肉厚で身がしっかり!
こんな穴子初めて!
穴子がこんなに美味しかったなんて知らなかった〜
とにかく本当全てが美味し過ぎて感動レベル!
天然物しか扱わないから、その時々で旬なものが食べられるのも嬉しい
大将は一見さんにも親切だったし
ただ、想像通り店内はあまり綺麗ではないし、トイレも和式です
そして大将は恐らく80歳前後でいつまでお店が出来るのかという心配も、、、
なのでやっているうちに通いたい!
微妙に遠いけど、免許センターの目の前なので二俣川からはバスがたくさん出ていてそこまで不便ではないです〜