やっと外でお酒が飲めるようになったけど、何かと制限があって不自由だったこともあり、、、
生まれて初めて家で松茸を調理してみた
岩手県産の松茸
急遽だったので色々準備不足で、、、
松坂牛と松茸のすき焼き
土瓶蒸し風吸い物
土瓶蒸しを食べたかったけど、他の材料もないし土瓶もないので土瓶蒸しの味付けでお吸い物に
三つ葉もかぼすもなくてもったいないなぁと思ったけど、ちゃんとお出汁を取ったので味はめちゃくちゃ美味しかった
そしてすき焼き✖️松茸は間違いないよね!
美味でした
〆は松茸ご飯
松茸の良い香り〜
炊き込みご飯があまり好きではないぷっちゃんも気に入ったようでおかわり
今まで毎年松茸は外で食べるものだと思っていたけど、家松茸全然アリやな!と思ったのでした
てか毎秋恒例にしていきたいなと思った
でも次回は絶対かぼすとか用意しよ