実母がご飯を食べに来なくなり(お料理だけ持っていく)、『何でだろう??』と毎回言うぷっちゃんが何だか不憫な母です
韓国
▪︎チーズタッカルビ
▪︎チョレギサラダ
▪︎ほうれん草ともやしのナムル
▪︎キンパ
▪︎ワカメスープ
タッカルビの味付けは最初からぷっちゃん分は別にしてます
大人はコチュジャンベース、ぷっちゃんはケチャップベースで🍅
チーズは滑らかに伸びよくしたくてチーズフォンデュのチーズを作る要領でコーンスターチを混ぜて作ったんだけど、手際が悪くて分離してしまいまして、、、
いらんことせんかったら良かった
主な使用食器
▪︎木下和美
白磁輪花中鉢
▪︎木下和美
銀彩リムプレート
▪︎東一仁
白磁チタンカップ
▪︎東一仁
黒稜花カップ
▪︎木下和美
銀彩プレート
▪︎酒井陶太
銀彩カップ
ぷっちゃんの食器
▪︎木下和美
白磁輪花鉢
▪︎エルメス
ラリー24 クッペルpm
▪︎sghr
ストローム
▪︎木下和美
白磁輪花豆皿
▪︎石川隆児
銀彩カップ
和食
▪︎鯵の開き
▪︎ほうれん草と人参と胡瓜の胡麻和え
▪︎アボカドと豆腐のサラダ
▪︎夏野菜の揚げ浸し
▪︎けんちん汁
夏野菜の揚げ浸し、簡単なのに美味しくて大好き
主な使用食器
▪︎白石陽一
変形皿
▪︎山本哲也
小鉢
▪︎sghr
宴 猪口
▪︎作家物
アーモンド小鉢
▪︎KORINDO
お椀
ぷっちゃんの食器
▪︎SEE
ランチプレート レトロネイビー
▪︎sghr
双円 猪口
▪︎子どもお椀
沖縄
▪︎ラフテー
▪︎もやしチャンプルー
▪︎もずく酢
▪︎じーまーみ豆腐
▪︎お味噌汁
ラフテーはもも肉であっさり目に
以前の炊飯器調理から圧力鍋に変えたら格段に柔らかく仕上がるように
主な使用食器
▪︎木下和美
白磁輪花鉢 蕾
▪︎木下和美
黒釉六花小鉢
▪︎若杉聖子
白磁小鉢
ぷっちゃんの食器
▪︎廣田硝子
大正浪漫硝子 蕎麦猪口
和食
▪︎赤魚の煮付け
▪︎オクラのとろろ和え
▪︎ブロッコリーとカニカマのサラダ
▪︎ほうれん草の海苔和え
▪︎なめこ汁
子どもが大好きなカニカマは生活クラブのものを使用することで添加物等安心
ただし賞味期限がかなり短いから我が家は届いたらすぐ冷凍して都度解凍して使ってます
主な使用食器
▪︎木下和美
黒釉リムプレート
▪︎sghr
ココ 猪口
ぷっちゃんの食器
▪︎sghr
DUO 猪口