そろそろ(楽だし)お鍋やおでんにしたいなぁと思うのに、何故か食材を買う段になってうっかり忘れてしまう
洋食
▪︎かぼちゃのマッシュトリュフ仕立て
▪︎生ハムとモッツァレラとメロンのサラダ
▪︎蛸のカルパッチョ
▪︎人参とパプリカのポタージュ
緑の野菜が無さすぎて衝撃
久々のラムはなむなむがコストコでラムラックを買ってきたから
主な使用食器
▪︎エルメス
ガダルキヴィール ディナープレート
▪︎ロナ
アミューズグラス
▪︎エルメス
ガダルキヴィール プチカレ
ぷっちゃんの食器
プティフェラン プレート
▪︎東一仁
ウンリュウ 白磁豆皿
▪︎エルメス
プティフェラン カップ
あとご飯があったのに出す前にしゃしん撮ってしまった
何でも食べるぷっちゃんだけど、トリュフだけはあんまり好きではないようで
かぼちゃ好きなのに残してました
和食
▪︎ツナとトマトとほうれん草のサラダ
▪︎大根とワカメの和え物
▪︎梅肉冷奴
▪︎茗荷ともやしのスープ
久々ののどぐろ、美味しかったなぁ
ぷっちゃんも美味しいと大絶賛
主な使用食器
▪︎木下和美
白磁輪花鉢 蕾
▪︎若杉聖子
白磁小鉢
▪︎東一仁
黒稜花カップ
▪︎作家物
アーモンド小鉢
▪︎KORINDO
お椀
ぷっちゃんの食器
▪︎子どもお椀
中華
▪︎中華風サラダ
▪︎海老とブロッコリーのオイマヨ和え
▪︎長芋ともやしと卵の中華炒め
▪︎茗荷とほうれん草の中華スープ
近頃餃子の焼き方が上手くなり(何十回焼いてやっと?って話だけど)、パリもちで美味しさ倍増中
主な使用食器
▪︎エルメス
ブルーダイユール デザートプレート
▪︎東一仁
チタン稜花カップ
▪︎sghr
ストローム 小鉢
▪︎石川隆児
銀彩カップ
▪︎ツヴィーゼル
ミニスクエアプレート
ぷっちゃんの食器
DUO お猪口
▪︎長芋と胡瓜の梅肉和え
▪︎湯葉刺し
▪︎もやしとほうれん草の和風ナムル
▪︎なめこ汁
サバ缶を使った時短レシピの簡単南蛮漬け
サバ缶て万能よねぇ
主な使用食器
▪︎ディモーダ
ハットボウル
▪︎木下和美
銀彩プレート
▪︎sghr
双円 猪口
ぷっちゃんの食器