ぷっちゃんが1歳半になり、大人の取り分けでほとんど食事がとれるようになったので約1年続けてきた離乳食&幼児食ブログはこれで終わりにします
フレンチトースト
(食パン、卵、豆乳、砂糖)
ブロッコリー
トマト
野菜スープ
(ほうれん草、人参、玉ねぎ、アスパラ、えのき、無添加ブイヨン)
スイカヨーグルト
納豆ごはん
(ご飯、納豆、ネギ、醤油)
お味噌汁
(小松菜、オクラ、人参、ごぼう、えのき、出汁、味噌)
トマト
卵焼き
(卵、カラーピーマン、ほうれん草、出汁)
青のりご飯
アクアパッツァ
(鱈、あさり、トマト、えのき、酒、塩コショウ、パセリ)
コーンとほうれん草のバターソテー
ツナサンド
(食パン、ツナ水煮、アスパラ、マヨネーズ)
トマトスープ
(トマト、ほうれん草、人参、玉ねぎ、えのき、無添加ブイヨン)
スイカヨーグルト
外食で取り分け
パン、カラーピーマン、海老、トマト、パクチー、レタスを食す
梅干しご飯
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
(牛肉、アスパラ、えのき、ごま、オイスターソース、醤油、酒)
お味噌汁
(人参、オクラ、チンゲン菜、ごぼう、出汁、味噌)
五目豆
(大豆、人参、こんにゃく、筍、昆布、醤油、出汁、砂糖)
コーンフレーク
(オーガニックコーンフレーク、豆乳、かぼちゃ)
トマト
アスパラ
卵焼き
(卵、カラーピーマン、ほうれん草、出汁)
スイカヨーグルト
鮭と海苔のご飯
お味噌汁
(人参、オクラ、小松菜、ごぼう、えのき、出汁、味噌)
いんげんのごま和え
(いんげん、ごま、醤油、砂糖)
五目豆
(大豆、人参、蓮根、昆布、醤油、出汁、砂糖)
豚とニラの中華炒め
(豚肉、ニラ、えのき、鶏ガラスープ)
お味噌汁
(人参、チンゲン菜、オクラ、ごぼう、出汁、味噌)
梅干し冷奴
ほうれん草のお浸し
(ほうれん草、鰹節、万能だし)
ツナサンド
(食パン、ツナ水煮、アスパラ、マヨネーズ)
トマト
野菜スープ
(ほうれん草、人参、玉ねぎ、えのき、無添加ブイヨン)
スイカヨーグルト
370D
LUNCH
ランチに行ったので取り分け
ご飯、トマト、しめじ、いんげん、ゆで卵、オニオンスープを食べる
青のりご飯
アクアパッツァ
(赤魚、トマト、あさり、酒、オリーブオイル、パセリ)
じゃがいもの洋風煮
(じゃがいも、人参、玉ねぎ、無添加ブイヨン)
海老と枝豆のカクテル
かぼちゃと人参のポタージュ
(かぼちゃ、人参、玉ねぎ、豆乳、無添加ブイヨン、塩コショウ、パセリ)
フレンチトースト
(食パン、卵、豆乳、砂糖)
トマト
野菜スープ
(人参、ほうれん草、玉ねぎ、えのき、無添加ブイヨン)
シャインマスカットヨーグルト
済州で焼肉へ行ったので取り分け
ご飯
卵焼き
もやしナムル
焼き玉ねぎ
サムギョプサル(脂なし、味付けなし)
最後が旅行にかかってしまい、手作り食じゃなくなってしまった
なんか微妙な最後やけど、長い間ありがとうございました