最近糖質制限に対する気の緩みがかなり出てて、


甘いものを結構積極的に摂ってしまった結果・・・



まさかの2kg増!!!!(=◇=;)



しかもこれ、一番痩せてた夏頃よりも


なんと3.5kg増!!!




逆に一番太ってた今年初め頃から見ると、


これでも一応-8kgやけど、3kgの増減で人相変わるっていうし


これはホンマにヤバイとかなり凹んだ~~(T▽T;)



でも甘いものって癖になるというか、


一度食べる習慣ができちゃうと急に食べるのやめられないんよね~あせる



甘くて満足感も得られて、簡単に作れるものないかな~と


考てたときに、情報番組でプリンを食べているシーンがあって


これやーーー!!!とヒラメキ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




すぐさま作りましたん(´∀`)



行けるとこまでどこまでも行こう♪


卵と牛乳のプリン~プリン



砂糖ではなく、パルスイートを使っているから、


糖質はほぼ気にせずでOK!




パルスイートは以前から我が家では砂糖代わりとして


お料理に使っていたんやけど、


最近は甘いものが欲しいときにもかなり活躍中合格



行けるとこまでどこまでも行こう♪


冬になると甘~~いココアを飲みたくなるんやけど、これも


・純ココア

・牛乳

・パルスイート


で糖質オフ対応にしてます(´∀`)




ちなみに糖質オフプリンは、砂糖不使用のためか


若干あっさり味ひらめき電球



なむなむには物足りなかったそうで・・・



行けるとこまでどこまでも行こう♪


プリンの上に砂糖を振りバーナーで焼いて


クレームブリュレ風にして食べていました~(;´▽`A``



パルスイートではカラメルソースが作れないから


今回はプリンのみで食べる感じにしたんやけど、


ソースを別にかけるスタイルにすれば、


糖質制限したい人と普通に甘いプリンが食べたい人がいても


対応できるね~(^ε^)