最近糖質制限に対する気の緩みがかなり出てて、
甘いものを結構積極的に摂ってしまった結果・・・
まさかの2kg増!!!!(=◇=;)
しかもこれ、一番痩せてた夏頃よりも
なんと3.5kg増!!!
逆に一番太ってた今年初め頃から見ると、
これでも一応-8kgやけど、3kgの増減で人相変わるっていうし
これはホンマにヤバイとかなり凹んだ~~(T▽T;)
でも甘いものって癖になるというか、
一度食べる習慣ができちゃうと急に食べるのやめられないんよね~
甘くて満足感も得られて、簡単に作れるものないかな~と
考てたときに、情報番組でプリンを食べているシーンがあって
これやーーー!!!とヒラメキ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
すぐさま作りましたん(´∀`)
卵と牛乳のプリン~
砂糖ではなく、パルスイートを使っているから、
糖質はほぼ気にせずでOK!
パルスイートは以前から我が家では砂糖代わりとして
お料理に使っていたんやけど、
最近は甘いものが欲しいときにもかなり活躍中
冬になると甘~~いココアを飲みたくなるんやけど、これも
・純ココア
・牛乳
・パルスイート
で糖質オフ対応にしてます(´∀`)
ちなみに糖質オフプリンは、砂糖不使用のためか
若干あっさり味
なむなむには物足りなかったそうで・・・
プリンの上に砂糖を振りバーナーで焼いて
クレームブリュレ風にして食べていました~(;´▽`A``
パルスイートではカラメルソースが作れないから
今回はプリンのみで食べる感じにしたんやけど、
ソースを別にかけるスタイルにすれば、
糖質制限したい人と普通に甘いプリンが食べたい人がいても
対応できるね~(^ε^)