ついこないだ冬至だと思ったら
もうクリスマスも終わってしまいました
師走は本当に時間が過ぎるのが早いです![]()
冬至=カボチャという感じですが、カボチャのお料理って
煮物とかサラダとかポタージュぐらいしかレパートリーがない
なので毎年なんとなく冬至にはほうとうを作ってました![]()
が、今年はちょっと違う食べ方でいってみようと思い
カボチャプリンを作ってみました![]()
娘ちゃんがカボチャプリンに生クリームをトッピング![]()
Mizukiさんの簡単レシピを見て作ったのですが
裏ごしはしてもしなくてもOKとのことだったので
もちろん省略![]()
でもやっぱり裏ごしすれば良かった![]()
お味はまぁまぁだったのに、カボチャのツブツブが気になって
娘ちゃんもパパもあんまり食べてくれませんでした
来年はまたほうとうに戻りそうです![]()
