とある日の夕食② | あこのおしゃべり日記

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この日は鮭のホイル焼き。

春キャベツときゅうりの浅漬けとホウレンソウの胡麻和えと

お義母さんから頂いた土筆(つくし)の煮ものでした。

関東ではあまり土筆は食べないようですが、

義母の故郷九州の方ではよく食べるそうですつくし

私も今まで食べたことなかったですが、

すっかり大好物になりました大好き





この日はお蕎麦ザルそば

食べようとしたら赤ちゃんが泣き出し

結局伸び伸びになりましたもやもや

ま、なんとなく予想はしてましたけど・・・





お義母さんが今シーズン初の『豆ごはん』を

作ってきてくれました枝豆

豚肉と玉ねぎ・ピーマン・しめじの炒め物は

適当に味付けした割には美味しくできましたピース

かき菜とカニカマのサラダは最近の旦那さんのお気に入り。

京都のぽたぽた揚げはほんのり甘く薄味が

ついていて、生姜醤油で頂きます。こちらは私のお気に入り。

どれも簡単なものばかりですが、

この日は我ながらいいメニューになりました合格