自然の恵み、大豆に敬意を表して。
また、その大豆を育ててくれた農家の方、大豆を味噌に加工してくれた方
店頭まで運んでくれた方、その他、た~くさんの方々の愛に感謝して。
じゃーん。キュウリの味噌漬け。
お味噌が袋の中に微妙に残るのが気になっていた主婦ミモリ。
先日、朝の情報番組「ZIP」で紹介していたので早速実践しました。
要するに、とりきれない味噌が残ってしまった袋の中に
適当にお野菜を切って入れて、一晩冷蔵庫で寝かすだけ・・
と~っても美味しい味噌漬けができました。
ビニル袋の中も、すっからかんで気持ちイイ
失敗は成功のもと、というように
「 不便は、 "喜びの種" 」ともなりますね。