作り置きを作ってました

手羽中を片栗粉で揚げたんだけど
甘酢タレを絡めたらサクサク感が無くなった
サッと絡めるくらいでいいのかな
難しいな
これは冷凍しました
黄身の漬けも作りました

大きさが違う(笑)
右の黄身の左下辺りにピロピロした白いヤツ
「殻座」っていうヤツで
黄身があちこちに動かないよう繋ぎ止める役割があるんだけど
これが嫌いなの……
栄養があると小さい頃から言われてたけど
別で栄養取るので結構です!って思ってた
ゆで卵なら分からなくなるからいいんだけど
必ず取ります
あと黄身にまとわりつく殻座とは違う白いヤツも嫌い
それにしても左の黄身キレイね~
写真取ってないけど
作り置きご飯も作りまして
2合を3回も炊いたよ
疲れた (o´Д`)з
え?3合を2回炊けって?
水の分量がね……失敗したら怖いからね……
で!それぞれ具を混ぜ込みまして
1杯分をラップで包み冷凍しました
あとはチンしておかず要らずで食べられます

手羽中を片栗粉で揚げたんだけど
甘酢タレを絡めたらサクサク感が無くなった
サッと絡めるくらいでいいのかな
難しいな
これは冷凍しました
黄身の漬けも作りました

大きさが違う(笑)
右の黄身の左下辺りにピロピロした白いヤツ
「殻座」っていうヤツで
黄身があちこちに動かないよう繋ぎ止める役割があるんだけど
これが嫌いなの……
栄養があると小さい頃から言われてたけど
別で栄養取るので結構です!って思ってた
ゆで卵なら分からなくなるからいいんだけど
必ず取ります
あと黄身にまとわりつく殻座とは違う白いヤツも嫌い
それにしても左の黄身キレイね~
写真取ってないけど
作り置きご飯も作りまして
2合を3回も炊いたよ
疲れた (o´Д`)з
え?3合を2回炊けって?
水の分量がね……失敗したら怖いからね……
で!それぞれ具を混ぜ込みまして
1杯分をラップで包み冷凍しました
あとはチンしておかず要らずで食べられます