作り置きを作ってました



手羽中を片栗粉で揚げたんだけど

甘酢タレを絡めたらサクサク感が無くなった

サッと絡めるくらいでいいのかな

難しいな

これは冷凍しました



黄身の漬けも作りました



大きさが違う(笑)

右の黄身の左下辺りにピロピロした白いヤツ

「殻座」っていうヤツで

黄身があちこちに動かないよう繋ぎ止める役割があるんだけど

これが嫌いなの……

栄養があると小さい頃から言われてたけど

別で栄養取るので結構です!って思ってた

ゆで卵なら分からなくなるからいいんだけど

必ず取ります

あと黄身にまとわりつく殻座とは違う白いヤツも嫌い

それにしても左の黄身キレイね~



写真取ってないけど

作り置きご飯も作りまして

2合を3回も炊いたよ

疲れた (o´Д`)з

え?3合を2回炊けって?

水の分量がね……失敗したら怖いからね……

で!それぞれ具を混ぜ込みまして

1杯分をラップで包み冷凍しました

あとはチンしておかず要らずで食べられます