10月のワイン講座は赤ワイン
軽いランチと一緒に楽しんでいただくので、いろいろ試作しています。
お花の教室をしていた時も、たまにスペシャルレッスンでお料理をお出ししていたのですが、
これが好評だったんですよー!(自分で言う。笑)なにしろ心がけていたのが「簡単で美味しい」こと。
カジュアルワイン講座のメイン料理はチリコンカンでした。
クミンの効いたスパイシーな味付けは、簡単だけど本格的と喜んでいただけました
10月は秋の味覚を使い 赤ワインに合うものがいいな、と今夜はポルチーニ茸のリゾットを試作。
う~ん、美味しいんだけど・・・ちょっと違う気がするー。
いくつか候補があるのでまた作ってみます・・・ ワインも料理も楽しみにしていてくださいね~!