今朝は、これを作って仕事に出かけました(*^o^*)勝手に料理名を付けちゃいました! 冷蔵庫を開けたら、鶏肉さんと さつま揚げさんが寂しそうに残ってました。う~ん、お前たちをどうやって料理してやろう!?(イヒッヒッヒ…)←また怪しいキャラになって来た(汗) ①フライパンに油をひかず鶏肉を炒める。焦げ目がついたら ②水、ダシ、コチュジャン、みりん、砂糖、ニンニクを加え煮る。 ③そこに、さつま揚げを食べやすい大きさに切って入れる。 ④煮汁が少なくなる程度に煮る。 ⑤仕上げにゴマ油を入れて出来上がり~! (注)いつものことですが、まりあの料理は全て目分量なので、水がどれくらいか?砂糖は何杯か?みりんは… よく分かりませんので、ご了承を(^-^)