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韓国家庭料理の中では、一番オーソドックスな料理で、辛くない料理のひとつ。ビビンバ♪♪♪ 日本人にも、とても馴染みやすい食べ物ですね(^.^) 器を変えて、焼けば それが石焼ビビンバに早変わり~! 考えたら、野菜がいっぱい入っててヘルシーな料理だなあ~(^_^) それにしても、韓国の方たちはゴマ油が大好きなようで、ビビンバにゴマ油をさっとかけて食べる。私からしたら、せっかくヘルシーで低カロリーなビビンバがゴマ油によって高カロリーな料理に変身してしまいそうで…(´・ω・`) また、韓国料理は日本のように普通のもやしではなく、豆もやし(韓国語で:コンナムル)を使います(^o^)/ ビビンバも必ず豆もやしが入ってますね~ ところで、「コンナムル!」 という韓国語を聞くと「こんなもの!」と聞こえるのは~ 私だけ?!(笑) ちなみにコンナムル の コン→豆 ナムル→もやし という意味ですよ(o^-^o) 間違って「こんなもの!」と言わないようにね!