e87cac1f.jpg
75ad09b3.jpg
65723861.jpg
そうそう!!アイスクリームとは正反対に今朝テレビで見ましたぁ~!あったかキムチ料理(^O^)こぉ~んな寒い日だからやっぱり温かいものを食べなきゃ(*^-^)それに辛いものは体にもいいんですよね~♪韓国ではキムチの種類は120種もあるそうですよ(^-^) 冬はキムチパワーもらわなきゃね(=^▽^=) まあ~韓国では1年中365日キムチを食べてキムチパワー全開!だそうですが…(b^-゜)ユンソナさんが出てキムチ料理を紹介してくれました♪寒い日には絶対「鍋」(^O^)『キムチチゲ』はいかがでしょう? ユンソナさんの裏ワザは隠し味にバターを少々入れるそうですよ!それとキムチを料理する時は酸っぱいもの、冷蔵庫から出して常温で2日3日置いたものが良いそうです!韓国語で「チゲ」は「鍋」のことですので、くれぐれも「チゲ鍋」と言わないように('-^*) 「チゲ鍋」を訳したら「鍋鍋」ということになってしまいますからねo(^▽^)o そしてキムチの代表料理!『豚キムチ』もぜひ作って食べたい!! 豚とキムチは最高の相性ですからぁ(^-^)
それとキムチはどんな料理にも使える!調味料いらずの最強作キムチo(^-^)oキムチチヂミ、キムチラーメン、キムチ豆乳スープ、キムチとチーズでキムチビザトースト♪(*^ ・^)ノ⌒☆ ちなみに韓国では写真を撮る時に「ハイ!チーズ!」とは言わず「ハイ!キムチ~!!」と言って写真撮りますよ(^O^)/ これウソみたいな本当の話(笑)