まったく至る所で落とし穴が開いている感じがする中国の食品事情を見てビックリ!!
地域が変われば食文化も変化するのは解りますが・・・・・
眼を疑うような動画が“うっP”されていました
廃油を精製して再利用するという内容ですが その中身が凄すぎる!!
抜粋)
地溝油の販売価格は通常のサラダ油の半額程度だそうで、これらは、メーカー、生産者、生産日の3つがないため、中国では「三無商品(さんむしょうひん)」と呼ばれ、多くの需要があるそうです。
「中国青年報」が伝える医学的研究によれば、地溝油に含まれる最も危険な成分は発がん性物質のアフラトキシンであり、その毒性はヒ素の100倍にも及ぶ。劇毒の農薬である「666」と「DDT」も基準値以上が検出されているそうです。
異国に旅行に行き夜の繁華街に繰り出し屋台の珍しい食べ物を吟味してみましょう。なんて
絶対に思わない方が良いと感じました(ー_ー)!!
じゃ
スタート!!
地域が変われば食文化も変化するのは解りますが・・・・・
眼を疑うような動画が“うっP”されていました
廃油を精製して再利用するという内容ですが その中身が凄すぎる!!
抜粋)
地溝油の販売価格は通常のサラダ油の半額程度だそうで、これらは、メーカー、生産者、生産日の3つがないため、中国では「三無商品(さんむしょうひん)」と呼ばれ、多くの需要があるそうです。
「中国青年報」が伝える医学的研究によれば、地溝油に含まれる最も危険な成分は発がん性物質のアフラトキシンであり、その毒性はヒ素の100倍にも及ぶ。劇毒の農薬である「666」と「DDT」も基準値以上が検出されているそうです。
異国に旅行に行き夜の繁華街に繰り出し屋台の珍しい食べ物を吟味してみましょう。なんて
絶対に思わない方が良いと感じました(ー_ー)!!
じゃ
スタート!!