3歳の娘が大好きで、また作ってねと言われる料理がこちら、ぱふぱふぱふーーーシチューー!!
(なんやねん、めちゃ普通やん、というご指摘はごもっともデレデレ)

私の場合は、お野菜をいっぱい食べてもらえるように、冷蔵庫の中の野菜をとにかくたくさん入れます!

鶏肉(むねorももor手羽元)、玉ねぎ、人参、レンコン、しめじ
はスタメンです!

冷蔵庫と相談して参加する野菜は
里芋or じゃがいも、キャベツ、カブ、ブロッコリー、いんげん、アスパラ、ほうれん草、、、
といった感じですキョロキョロ

たーくさんつくって
1日目はシチューライス?!にして
2日目はマカロニをいれてチーズをのせてグラタンもどきにするのが我が家の鉄板ニヒヒ

働いていたときは、よく月曜日火曜日のメニューになりましたウインク

育休中であまり作っていなかったのですが、
久しぶりに作ったら好評で、
また作ってねをいただきましたー照れ照れ照れ

簡単だし、また作ろう♬