3歳の娘が大好きで、また作ってねと言われる料理がこちら、ぱふぱふぱふーーーシチューー!!
(なんやねん、めちゃ普通やん、というご指摘はごもっとも)
私の場合は、お野菜をいっぱい食べてもらえるように、冷蔵庫の中の野菜をとにかくたくさん入れます!
鶏肉(むねorももor手羽元)、玉ねぎ、人参、レンコン、しめじ
はスタメンです!
冷蔵庫と相談して参加する野菜は
里芋or じゃがいも、キャベツ、カブ、ブロッコリー、いんげん、アスパラ、ほうれん草、、、
といった感じです
たーくさんつくって
1日目はシチューライス?!にして
2日目はマカロニをいれてチーズをのせてグラタンもどきにするのが我が家の鉄板
働いていたときは、よく月曜日火曜日のメニューになりました
育休中であまり作っていなかったのですが、
久しぶりに作ったら好評で、
また作ってねをいただきましたー
簡単だし、また作ろう♬