6/18の妊娠糖尿病ごはん。

8:00朝ごはん
ブラウンサーブロール(コープ)
サラダ
足りなくてパン追加して2つ食べた。

10:30間食
グリーンスムージー(青汁、牛乳、バナナ)

11:30間食
メロンの蒟蒻ゼリー
空腹我慢できなくて0kcalのゼリーでお昼までの繋ぎw

12:00昼ごはん
南蛮唐揚げ
サラダ
トマトときゅうりの和えもの
たっぷりクリームのダブルシュー
糖質オフじゃないスイーツが罪なのは理解しつつ、2週間前の健診の前からずっと食べたくて…
ごはん抜いた代わりに炭水化物と糖質をシュークリームで摂取するという…
その名の通り、クリームたっぷりでした

14:00間食
ブルーベリーとマンゴー入りヨーグルト

20:00夜ごはん
三十穀米
えのきとキャベツの味噌汁
肉野菜炒め
サラダ

22:00間食
ミックスベリーヨーグルト

そういえば今日捕食っぽいもの食べなかったな…(シュークリームは昼ごはんにカウント)
結果1日の基準1800kcalより控えめになった。
オーバーしちゃう日が多いから、たまにはいいか。