今日は午前中からお昼まで、野菜教室!

そして夜は、マイスターの講座 品目②!

協会漬けの1日でした(笑)


 野菜教室の題目は

 やっぱり大切!ホウ・レン・ソウ 

いつもより人気で30人越えの授業でしたニコニコ


ちょうど品目の勉強中なのですが、楽しくほうれん草の勉強ができました。


三重県津市の、生産者さんのほうれん草の食べ比べもできました。

いろいろ書きたいですが、ちょっと夜も更けているので短縮します。


お楽しみのレシピ試食は

「 薬膳緑鍋 


☆NICO★NICO☆ブログ

鶏ガラスープは授業の初めからコトコト作って

ほうれん草のピューレのスープの中に、

黒キクラゲ、山芋入りの鶏団子、ネギ、クコの実なんかが入っています。


その後は、松坂屋の 東北物産展 で試食をいっぱいさせてもらってラブラブ!


カフェで、おしゃべり&お勉強




夜は、品目②の講義を受けてきました。

少しだけ、予習できたので

この間よりは、宇宙語から日本語に近かったです(笑)

チコリの栽培方法とか、

山クラゲが、レタスっていうのは知らなかったなぁ。

こういうのはおもしろいですね♪





おまけに写真を1枚。

昨日、げんきの郷 で買ってきた

ハートラブラブのきゅうり


☆NICO★NICO☆ブログ

星型なんかもあるそう♪

かわいいでしょ??

お弁当に入ってたりしたら、にっこりしてしまいそうニコニコ


こんな感じです。


☆NICO★NICO☆ブログ