ひとつ前のブログで書いた
ボリュームたっぷりの野菜カレー を食べた後、
岡崎の 石釜パン工房POUSSE(プース) へいってきました~。
前日に、「気になるな」って話してたら、「行こうと思ってたよ」
ってうれしい偶然♪
すごくこだわってるパン屋さんみたいです。
天然酵母って最近あるけど、
小麦を石臼でひくって、気が遠くなる作業~!
どれも美味しそうで、悩みに悩んで買いました。
食パンも多くて、かなり悩んだけど、石窯 マンゴー食パン を買ってみました。(奥の黒いパン)
ラスクは砂糖がついてなくて、乾燥しただけ。
シンプルだから、パンそのもののうまみが楽しめます。変わってるなぁ。
なんだか気になって買った、
古代米 黒もち米のプチプチヒマワリ
お店の中に、「ご自由にどうぞ」ってコーヒーが置いてあったので、
お言葉に甘えて、お外のテーブルで頂くことに、
お腹一杯だけど、何か食べてみようと思って
「 紅茶のクロワッサン 」 を食べました。
やっぱりクロワッサンは焼き立てだよね。
外が、甘くてパリパリ。
だけど中はもっちり
でもバターの重さはなくって、
紅茶(アールグレイかな?)のいい香りがふわーんとして
お腹一杯なことも忘れて全部たべちゃった
友達の抹茶も美味しかった~。
いままで食べたクロワッサンの中で一番美味しかった~。
一口ごとに笑っちゃう感じ。
あぁ。家のそばにあったらいいのになぁ。
また岡崎にきたら、訪れたいです