今日は、ジュニア同期&ベジフル仲間さんとの新年会でした~☆
場所は、グルメな同期のお友達が予約してくれました。
ありがとう~
名古屋駅の 「 やまとなでしこ 」 へ。
トマト料理やコラーゲン鍋が名物の女の子が好きそうなお店です。
http://r.gnavi.co.jp/n238909/menu1.htm
入り口に野菜が飾ってありました。
昨日のメニュー1部ですがご紹介~。
名物!トマトお好み焼
コラーゲン鍋 ・上州とことん豚「ロース・バラ」
プルプルのスープ おいしかったです。
肉より野菜が先になくなってた。
合計11人で、いろんな話題が行きかう感じで盛り上がってました。
グルメな話題が満載で、お酒のあての話とか(笑)
物産展ではこれが美味しいとか(笑)
ここに行きたい~とか、大好きな話がいっぱい
終始、うきうきしっぱなしでした
マイスターに向かって一緒に頑張ると決めた子が私を含めて3人。
マイスターどうしようって言ってる子もちらほら。
和食マイスターで次にジュニアマイスターを頑張るお友だちや、
来月試験をひかえている人もきてくれました。
最近お知り合いになって、お誘いしたマイスターさんも
快く参加してくださって、いろんなお話をしました。
夢に向かって進んでて、すてきだなぁ~
あっという間に時間がすぎましたが、
もっとみんなといろいろ話したかったなぁ~
いつも思うのは、みんな個性的で、パワーがあって、
95期でよかったね~って思います。
言葉にならない連帯感があるような(笑)
野菜の勉強をはじめてから知り合った皆さんとも、
ホントにあえてよかった~。
いつもみんなに感謝の気持ちでいっぱいです
あまりまとまらなかったけど、次はパンの教室かな??