今日は、三重のお友達のところに遊びに行ってきました。
3歳の息子ちゃんに遊んでもらって(笑)
1歳の息子ちゃんには、癒しパワーをもらいました。
ワイワイおいしいカレーライスをごちそうになったり。
いつも活動的で、元気でカワイイ子供たちに囲まれているお友達。
大変そうだけど、いつも生き生きしてるなって思います
ママは休みがないもんね~。お疲れ様。
今日は朝ごはんしか作ってないので、朝ごはんの1品を紹介。
ゆでてあった菜の花を使って
「 菜の花のおかか和え 」
菜の花を、茎と葉にわけて、歯ごたえが残るように塩ゆで。
菜の花は2センチほどにカット。
クリームチーズ(個包装)を1センチ角にカット。
だし醤油、かつおぶしと和えたらできあがり~。
説明する事もないくらい簡単ですけどね。
お酒のおつまみにもピッタリです♪
菜の花は、独特のほろ苦さが大好きですが、
出回る時期が短いのでこの時期は買いまくり!
独特のほろ苦さが苦手な旦那さんに出すときは、
鰹節を組み合わせると大丈夫みたいです。
クリームチーズの代わりに、納豆っていうのも大好きです。
そうそう、明日は、ジュニアマイスター同期会です。
参加人数は、幹事(の一人)としてはうれしい10人越え♪
楽しんできます~