幸田町で有名なパン屋さん。
「ダーシェンカ」 さん。
http://www.ishigamapan.jp/top.html
最近、お友達のすぅさんも行かれていたので、
岡崎に遊びに行ったついでに
友達に連れて行ってもらいました。わぁい
いつか行きたいと思っていたけど、
こんなにすぐに行けちゃうとは!
聞いてみるもんだね~
カフェや、パン教室が併設されていて、雰囲気もカワイイ!
パンも種類が多くって悩みました。
いろいろ欲しかったけど、ウチは二人なので厳選!
チョコとナッツのフランスパン(大好きなヴァローナ社のチョコが入ってる♪)
クリームフランス(クリームチーズ入りのクリーム+ドライフルーツ・ナッツのトッピング)
ベーコンフランス(マスタードと自家製の美味しいベーコン)
ピザトースト(100円という安さにひかれて)
トマトのクッキー(ドライの甘いトマト入り。バター不使用のハードなクッキー)
おともには、サラダとスープを。
スープは 白菜とコーンのスープ
材料は
白菜 粗みじん切り(適量)
クリームタイプのコーン缶詰
缶詰と同量位の豆乳
ブイヨン
白菜を少量の水と野菜ブイヨンで、蒸し煮します。
クリームコーンと豆乳をいれて、沸騰直前で火を止めます。
白菜の甘みや食感が、コーンスープに入ってるのが
おきにいりです♪
豆乳は沸騰すると、固まりができやすいので
白菜を先に蒸し煮するのがポイントです。
白菜でボリュームも出るから、お腹も満足?!
簡単だから、朝ごはんにピッタリですよ~