昨日は、お正月明けで、
久しぶりに、おひとりさまな時間~
ハローワークに行ったりした後に
なんだか、だらだらしちゃったので
家にあるものを載せた ちらしずし~♪
ちらしずしの内容はこんな感じです。
菜の花のおひたし
厚焼き卵(もらってきたのを刻んだだけ~)
カキの佃煮(実家の母がたくさん作ってくれました)
えび
あとは・・・
☆具だくさんのお味噌汁 (白菜、ねぎ、お揚げ、だいこん)
☆かぼちゃサラダ(クリームチーズ・クルミ入り)
☆赤かぶのおつけもの〈親戚の方からいただきもの)
母の作ってくれた、カキの佃煮は
すごく風味がしっかりしていて、ごはんとあいます。
けっこうおおきなカキが3分の1位になっちゃうから
だから佃煮って高いのね~と納得してしまった。
お醤油などで煮込む前に、一度湯通しするとちぢみにくいそうですよ。
話が変わりますが、
お正月でちょこちょこ食べを繰り返した結果、
胃がすこし大きくなったような・・・
いつもの量で、お腹がいっぱいにらない感じがします。
お正月、恐るべし!!
これからもとに戻していかなければいけません~