大根の煮物 って大好きです♪
子供のころから野菜の煮物大好き!
渋い子供ですね。
おばあちゃんの、里芋のにっころがし とか
大好物でよくおねだりしてたな~。
昨日は、ボイルした牛すじが、割引になっていたので
大根と牛すじの煮込み を作りました~。
だしと、お酒と砂糖で煮て、だいたい火が通ったら、
賞味期限がちかかった、調味みそで味付け。
30分位コトコト煮込んだら
あとはルクルーゼが余熱で、大根を美味しくしてくれます。
調味みそ=名古屋でおなじみ 「献立いろいろみそ」です。
コチュジャンや豆板醤が入ったピリ辛味がオススメ!
赤だし大好き、おみそ大好きな東海地方の
冷蔵庫には欠かせない便利調味料ですね
あとは・・・・
白菜のコールスローサラダ
トッポギ
いきなり韓国料理出てきました~(笑)
お味噌にコチュジャンとかはいってるからいいよね??