大根の煮物 って大好きです♪


子供のころから野菜の煮物大好き!

渋い子供ですね。

おばあちゃんの、里芋のにっころがし とか

大好物でよくおねだりしてたな~。


昨日は、ボイルした牛すじが、割引になっていたので

大根と牛すじの煮込み を作りました~。


☆NICO★NICO☆ブログ


だしと、お酒と砂糖で煮て、だいたい火が通ったら、

賞味期限がちかかった、調味みそで味付け。

30分位コトコト煮込んだら

あとはルクルーゼが余熱で、大根を美味しくしてくれます。


調味みそ=名古屋でおなじみ 「献立いろいろみそ」です。

コチュジャンや豆板醤が入ったピリ辛味がオススメ!


赤だし大好き、おみそ大好きな東海地方の

冷蔵庫には欠かせない便利調味料ですね音譜


あとは・・・・

白菜のコールスローサラダ

トッポギ 


いきなり韓国料理出てきました~(笑)

お味噌にコチュジャンとかはいってるからいいよね??