先日の名古屋の帰り。
電車の時間まで少し余裕があったので、お惣菜を見てきました。
DEAN&DELUCA でいくつか買ってきました~。
いつも大皿でたくさん並んでいて見栄えのするものが多いですよね。
でも庶民の私には高いから50グラムとかで・・・。
(オープンのころノリノリで買って高くてびっくりしたトラウマあり(笑))
野菜ごろごろいれたスープと、水菜のサラダ、先日炊いた金時豆、コーンパンを合わ
せて頂きました~♪
小エビとアボカドのサラダ
ソースはアボカドベースで、クリーミーなソース。
小エビは多めの塩で茹でてあるっぽい。
角切りのアボカドとジャガイモ、にんじんもいっしょにあえてありました。
根菜のスライスサラダ
さまざまな根菜が輪切りの薄切りになっていました。
見た目がかわいいな。たべてみたいな。となりました。
さつまいも、ラディッシュ、ニンジン、ごぼう、かぶ、ビーツ、大根など。
さちまいもの薄切りってはじめてたべました。
さっとゆでてあると思いますが、しゃきしゃきしたサツマイモ。おもしろいです!
食べる前に温めてくださいというアンチョビソースが付いてきた。
お湯につけたらすぐにとろとろに。バーニャカウダのソースと似たような感じ。
とても根菜にあっていました。
オニオンロースト
玉ねぎ皮つきまるごとーな見た目もおもしろい料理。
中には、ミートソースとチーズが入っていました。
グリルした玉ねぎは甘みもあるし、ナイフで切りながら食べると食べごたえもあっていいですね。
皮が焦げないように、アルミとかに包んでやくのかな?
しばらく外食続きです。
昨日はサッカー観戦で、サラダとサンドイッチ
おやつにイタリアンドルチェ。
夜は「味仙」で名古屋名物台湾ラーメンやいろんなおかず。
はぁ。食べすぎてるかも。
月曜からは、ふつうの生活・・。
ヘルシー志向でコントロールしなくては!!