寒いと言ったら~?
お鍋? おでん?
我が家は おでん にしました~
同じ~!って人おおいんじゃないかな?
おでん のネタで一番好きなのはやっぱり大根!
欲張っていっぱい入れてしまいます・・・。
いつもたくさんになります。
この中にあとからたまごも入れました。
ウチは何人家族でしたっけ??
夜食べて、朝食べて、夜食べて、朝食べて・・・完食~(‐^▽^‐)
ちょっとあきるけど、大根はどんどん美味しくなる感じ♪
おだしは、旦那さんが取ってくれました。
おでんは野菜があんまり食べれないのが欠点・・。
かぶの葉で、ごはんに合う炒め物を作りました。
かぶの葉は、ゆでて冷凍しておいたものを細かくして・・・
かぶの皮も少し厚めにむいて取っておいたものを、粗みじん切りに。
あとはこれらとシーチキンを炒めて、
みりんと醤油で味付けして・・最後に胡麻を振ります。
日持ちがするので、たくさん作って
ごはんにた~っぷりのせて、温泉卵を崩してたべても♪
朝ごはんにもぴったりです。
貧乏ごはんっぽいけど、
かぶの葉はカルシウムもあって頼もしい食材!
かぶの皮もごちそうですね