昨日のランチ♪
マッシュルームをつかって、
ミートグラタンでもしようかと思ったけど・・・
なんだかソースを作るのがめんどくさくなってしまい
ドライカレー(みたいなの)にしました。
ひき肉を使ってつくるこの料理は、
なんといってもかんたん!いろんな味ができる!アレンジもしやすい!
ベースはひき肉、みじん切りの玉ねぎ、にんにくです。
マッシュルームはもう少し大きい方が良かったな。
かぼちゃはいれて正解でした。
後は、キノコを入れたり、オリーブのみじん切りを入れたり、
パプリカやナスを入れたり・・
今回の味付けは、カレー粉、クミン、お好み焼きソースで。
お好み焼きソースは優秀です!
オイスターソース+ナンプラー+砂糖+しょうゆ で アジアン風もおすすめですよ!
最後に挽きたてのコショウをたっぷり♪
余ったら、レタスに包んだり、オムレツに入れたり・・・
かんたん最高~♪♪