きのうの夜ごはん
品数すくなっっ・・・サボってしまいました
☆かぶ と やわらかつくねのスープ
☆ちんげんさい・ふんわりたまご炒め
☆ミニトマトのマリネ
☆ごはん
☆みかん
つくねはたっぷり生姜とねぎも入れてあったか。
水切りした豆腐をいれると、やわらかなつくねになりますね♪
中華風のスープにしました
玉かぶら のおおきなのがあったので、買いました。
かぶ 大好きです~。
大根より火が通るのがはやいし、葉っぱも美味しいし^^
スープをすったら、美味し~♪
かぶのおいしい季節は、実家には、いつも浅漬けがありました。
よしっ!このノリで かぶ のことまとめてみますね。
→→ 次に続く →→