昨日は大きな用事もなく、
お昼から煮ものでも作るか~となり
(味が染み混んだ方が美味しいもんね)
馴染みの居酒屋さんで出てくる 野菜の煮物 が好きで、
カボチャを別で煮ている という情報を聞いたので
まねっこで作ってみました。
炊き合わせ・・・・とまではいかないものの、
大根やごぼうは下ゆでしたりとけっこう面倒。
で、出来上がった昨日の夜ごはん~♪
野菜の煮物
大根の皮のきんぴら (皮は天日で干すと歯ごたえが増して美味しいよ♪)
トマたま炒め オイスターソース風味で
長いもわさび
小盛ごはん
巨峰
煮物はまぁまぁ美味しかったけど、まだまだあの味にはかなわないな。
たくさん出来上がったので、朝に食べたけどまだ残ってるので
今日の夜ごはんは楽チンだね~