パイナップルのシロップ煮 | mmのブログ

mmのブログ

日々、雑感と小旅行、あとはちょっと車の記録。ためにもならない無駄話を載せています、

パイナップルが安かったので

一玉衝動買いをしてしまいました。

 

青々していたので心配していましたが、

切ってみると案の定、全然甘くありません。

 

それならと、

シロップ煮にすることにしました。

 

 

我が家では、普段から此の程度まで皮をおとして、

食べるようにしています。

 

もっと茶色いところまで、きれいに切ればよいのでしょうが、

人に差し上げることもないので、いつも此の程度です。

 

グラニュー糖と同量の水で

シロップを作り鍋で煮ます。

 

一時間ほど煮込んで、少し酸味がありますが、

ようやく食べれるようになりました。