五戸チャン、日々りんご。 | 青森の『五戸町』って何て読むの?なブログ

五戸チャン、日々りんご。

*********************************************


五戸町産業と文化まつり 11/5(金)~7(日)


青森の『五戸町』って何て読むの?なブログ  詳細はコチラ


星空観察会 10/16(土)~ 
青森の『五戸町』って何て読むの?なブログ  詳細はコチラ


*********************************************




職場の冷蔵庫、家の冷蔵庫。

りんごにまみれている日々。

おかげ様で、毎日食べて健康です(´∀`)

たまには、食べ方を変えてみようと「紅玉(こうぎょく)」を煮てみました。




青森の『五戸町』って何て読むの?なブログ


なんか、写り加減ヘンですが。。。

りんごを洗う→四等分に切る→真ん中の種を取る→空のなべに入れて中火にかける

以上です。



砂糖はもちろん、水すら入れませんの。

皮ごと煮ると果肉が赤くなって可愛いのー。

熱が冷めてから食べたほうが美味いのー。

2日目からは不思議と甘味が増していくのー。

お試しあれ♪




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

青森の元気情報満載♪

にほんブログ村 青森

にほんブログ村 地域生活(街) 東日本ブログ 青森 その他の街情報へ


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

人気ブログランキングへ
青森の『五戸町』って何て読むの?なブログ