五戸チャン、日々りんご。
*********************************************
五戸町産業と文化まつり 11/5(金)~7(日)
詳細はコチラ
星空観察会 10/16(土)~
詳細はコチラ
*********************************************
職場の冷蔵庫、家の冷蔵庫。
りんごにまみれている日々。
おかげ様で、毎日食べて健康です(´∀`)
たまには、食べ方を変えてみようと「紅玉(こうぎょく)」を煮てみました。
なんか、写り加減ヘンですが。。。
りんごを洗う→四等分に切る→真ん中の種を取る→空のなべに入れて中火にかける
以上です。
砂糖はもちろん、水すら入れませんの。
皮ごと煮ると果肉が赤くなって可愛いのー。
熱が冷めてから食べたほうが美味いのー。
2日目からは不思議と甘味が増していくのー。
お試しあれ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
青森の元気情報満載♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚