簡単でとってもゴージャス!
クリスマスやホームパーティーに最適!
今回はコストコで売っている格安の豚ロース塊を使ってスゥエーデンのクリスマス料理のユールシンカのレシピです
焼き上がり後はそのままスライスして食べても美味しいですが
グレイビーソースやバジルソウースなどお好きなソースを別皿に用意してもより華やかになります!

配合
豚ロース塊(2.2キロg)
下茹
(白ネギの青い所30g)
(スライスした生姜50g)
(水5リットル)
(赤ワイン25g)
豚ロース塊(コストコ)に付けて焼く衣
(パン粉100g)
(マスタードひと瓶【103g】)
(クローブパウダー適当)
(マヨネーズ60g)
作り方

水から青ネギ生姜を煮る沸騰したら赤ワインと肉を入れる強火で15分火を止めて、鍋から肉を取り出さないでそのままぬるくなるまで待つ。(夜仕込んで、次の日までそのままにしました)

豚ロース塊に付けて焼く衣の材料を全部合わせておく。ぬるくなってる塊肉にペタペタはる。
オーブン余熱無し22度30分
中に火が通ってなかったらアルミホイルで包んで焼いて下さい

お好みで、グレイビーソース、ハニーマスタード、塩、レモンドレッシング色々味を替えて食べると新鮮で楽しいです