モラタメさんより「ほんだし®煮物上手」をモラいました!!
普段は煮物って苦手で、あまり作ることがなく・・
作っても、めんつゆばかり使っていました。
なのでとても使えそうです。嬉しい
ありがとうございます
まず早速作ったのは王道の「かぼちゃの煮物」
レンジでも作れるみたいですが、時間があったのでお鍋で。
煮物上手とお水で煮込むだけ~で、完成!
これ、とっても良いお味です!!
お次は「揚げ出し豆腐」風?
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼きます。
煮物上手をお好みで水で薄め、フライパンに入れます。
片栗粉が溶けて、良い具合になったら完成!
わぉ!これも良いお味でした!!
最後は「なすと挽き肉のあんかけ」
ナスとネギをしんなりするまで炒めて、挽き肉も入れて炒めます。
こちらもお好みで薄めた煮物上手を入れて味付け。
最後は、先ほどの豆腐で余った片栗粉を水で溶き、あんにします。
これも良いお味!!
煮物上手のおかげで全部美味しく仕上がります。
これで煮物もこわくない!!
料理も楽しくできそうです。
ありがとうございました~