自家製サフランです。
今年最初のサフランの花が、咲いているのを見つけたのは雨の☂️日でした。
花は、すでに萎んでいて、今年は、サフランライスを諦めておりました。
しかし、先日、違う場所でこそっと咲いているサフランを発見して収穫しました。
乾燥させてご飯に入れて炊くと、少しの
サフランでも
こんなに、きれいな黄色いご飯になります。
残念ながら、ご飯にサフランの味はしません。
香りは、微かにします。あまりに香りが強いと
家族にぶーぶー言われるのでほどほどが1番。
夕食は、カレーライスでした。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
自家製サフランです。
今年最初のサフランの花が、咲いているのを見つけたのは雨の☂️日でした。
花は、すでに萎んでいて、今年は、サフランライスを諦めておりました。
しかし、先日、違う場所でこそっと咲いているサフランを発見して収穫しました。
乾燥させてご飯に入れて炊くと、少しの
サフランでも
こんなに、きれいな黄色いご飯になります。
残念ながら、ご飯にサフランの味はしません。
香りは、微かにします。あまりに香りが強いと
家族にぶーぶー言われるのでほどほどが1番。
夕食は、カレーライスでした。