今週は旦那さんも私も
風邪ひいてダウン気味。
そして、家族の不幸も重なって、、
実は木曜の夜からボーッとしてる。。。
まだ、いなくなってしまったっていう
実感が何も湧かないのと、
来週会いに行くはずだったのに、、
っていう思いと、
老衰で
静かに息を引き取れてよかったと思うのと、
いろんな思いでごちゃごちゃしてる。
そんなんで、
今朝も買い物行ったんだけど、
集中してないから、
週末何食べるか考えないで、
帰ってきてしまった
いつもは、だいたい、
コレとコレにしよう!って
メニューを考えるのに、
それすらもしなかったっていう。。笑
で、午後ちょこっと図書館行って、
料理本借りてきてさ。
その中で作れそうなものを
家にある材料で作ってみた。
それが、ジャガイモのファルシ。
旦那さんに助っ人頼んだら、
上の写真のごはんが出来上がった
イメージでは、
ジャガイモ半分に切って、
中をくり抜いて、
いい感じにツナがもられるはずだったの。
なんだけど、
帽子作る感じでくり抜いて、
中を入れたため、、
なんかゴロゴロ転がる
ちょっとーーーーーー
半分って言ったじゃーーん!
と、
気づいた時には、
全部すでに中に詰められてた
笑いながら夫婦喧嘩です。笑
ちょっとーーーーーーって。笑
お皿に持ったらこんな感じ。
だけど、出来上がりはアツアツすぎた
(シブレットあったらよかったなぁ)
でも、なんか物足りなかったんだよ、
このレシピ。
ツナじゃなくて、
サーモンだったらよかったのかな?とか、
カレー粉入れてみたらよかったかな?とか、
我ら夫婦はいろいろ意見出し合う。笑
まっ、こういうのが面白いよね、料理は。
我が家の味に、
絶対もってってやる!と
食べてる時に決めたわ。笑
でも、何入れたらいいんだろ?
道は長そうだなぁ。。。
長男出産後から、
私がフランスで愛用しているアイテム!
使用後はお肌もっちりで
自分の肌が好きになるよ
気になる方は、公式オンラインショップをチェック