9月14日土曜日
日本時間の17時半より
第二回・おうちdeフレンチ開催します
イェーーイ
今回の料理は、
白身魚のレモンバターソース🍋
(ワンプレートスタイルでお届けします!)
そもそも
なんでこの料理にしようと思ったのか?
この料理のレシピ見つけた時さ、
あっ、新しいお魚の食べ方見つけたかも!
って、ドキドキしたんだ
白身魚、
Cabillaud鱈とか、
dourade鯛は買うんだけど、
結局いつも
食べ方が同じになってしまっていて。
ただただシンプルにフライパンで焼いて、
人参やインゲンを茹でたものと
一緒に食べたりだとか、
アクアパッツァにしてみたりだとか、
揚げ物にしたりとかね。
これでも十分おいしくていいんだけど、
白身魚=少ない選択肢
から抜け出したかったんだ。
だから、フランスのレシピで探してたの。
簡単に出来るお魚料理ないかな~って。
ちょっと前に作った
白身魚のココナッツカレーは、
こちらもレシピ見て
出来そう!
ってなったのが嬉しかった。
(こちらのレシピはCOOKPADに載せてるよ)
cookpad
いい感じで、
我が家に新しい風が入ったなって
白身魚のレモンバターソースも
ココナッツカレーも、
本当に簡単に出来るレシピに
我が家アレンジしてあるから、
おうちで新しい料理作ってみたいな!
って方には、ホントにお勧め!
(だって我が家が一番喜んでるのだから。笑)
どちらの料理も、
夏向きの料理ですが、、
(9月にはいっちゃったけどね・・笑)
まだまだ暑い日は続くからね
我が家のように、
新しい風を料理に取り込んで、
一緒に
料理を楽しんでもらえたら嬉しいな
長男出産後から、
私がフランスで愛用しているアイテム!
使用後はお肌もっちりで
自分の肌が好きになるよ
気になる方は、公式オンラインショップをチェック