今日の夜ごはんはクレピネット。
お肉屋さんで
クレピネット下さい!
って言うと、
こういうお肉が出てくるの
ネットで調べてみたら、、
フランス語で網脂のことを『CREPINE/クレピ−ヌ』 と言います。 クレピネットはミンチにした肉を網脂で包み込んで焼いたものです。
だそうで。
クレピーヌって単語を初めて知りました
お肉屋さんのクレピネットは
ファルシ肉を包んであって、
これをフライパンで焼くだけなんだけど。
これ好きなんだなぁ
(今日の我が家のワンプレートごはん)
付け合わせは、
プチポワと人参とコーンのバター炒め。
こないだ
生のプチポワ(グリンピース)を買って
4歳の長男に初めてむかせてみたら
楽しんでて。
一緒にやるって大事だなぁって思ったの
今日は思い切って一袋分、
これやってくれる?って
全部お願いしてみた。
そしたら、
嬉しそうに、そして自慢げに、
全部出来たよー
と。
そのおかげで、
前回全然食べなかったのに、
今日はたくさん食べてくれた
グリンピースと人参茹でて、
コーンをバターと塩コショウしただけの
ミックスベジタブル。
久々にやったけど
美味しかったー
今日も家族でおいしい食卓囲めたことに感謝
長男出産後から、
私がフランスで愛用しているアイテム!
使用後はお肌もっちりで
自分の肌が好きになるよ
気になる方は、公式オンラインショップをチェック